Gâteau aux bananes et brisures de chocolat
Voici la recette d'un petit gâteau aux bananes réconfortant! J'ai préféré le faire dans un petit moule à pain, mais la recette peut très bien se faire en version muffins.
Ingrédients:
-1 1/2 tasse de farine tout usage
-1/2 tasse de soda à pâte
-2 c. à thé de poudre à pâte
-1/2 c. à thé de sel
-1/2 c. à thé de muscade
-1/4 tasse de shortening (Crisco)
-1 tasse de sucre
-1 oeuf
-1 tasse de céréales All Bran
-2 bananes pelées et pilées
-2 c. à table d'eau
-3/4 tasse de minies pépittes de chocolat (facultatif)
Préparation:
-Préchauffer le four à 350F.
-Mélanger les cinq premiers ingrédients.
-Dans un autre bol, mélanger le shortening et le sucre avec une cuillière de bois.
-Ajouter le mélange d'ingrédients secs (graduellement) au mélange shortening/sucre.
-Lorsque notre préparation est bien mélangée, ajouter le mélange oeufs/bananes/eau. Bien Brasser.
-Ajouter les All Bran et les pépittes de chocolat.
-Mettre au four de 20 à 25 minutes pour des muffins ou de 50 à 60 minutes pour un gâteau.
-Savourer!
Ce petit gâteau est excellent avec un yaourt ou tout simplement avec un bon café!